Sonnenblumen-Schnittlauch-Aufstrich

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Sonnenblumen-Schnittlauch-Aufstrich
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g geschälte Sonnenblumenkerne
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1 El getrockneter Majoran
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Tl Kräutersalz
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Tl getrocknete Kräuter der Provence

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Zeit zum Ziehen ca. 15 Minuten

Nährwert

Pro Portion 277 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Sonnenblumenkerne, Öl, Majoran und etwas Wasser in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Falls die Masse zu fest sein sollte, Wasser dazugießen und weiter pürieren. Mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
  • Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit den Schnittlauchröllchen unter den Aufstrich rühren.
  • Den Aufstrich mindestens 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Kalt gestellt ist er etwa 1 Woche haltbar.
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