Sonnenblumen-Schnittlauch-Aufstrich
Zutaten
4
Portionen
g g geschälte Sonnenblumenkerne
ml ml Sonnenblumenöl
El El Majoran (getrocknet)
schwarzer Pfeffer
Tl Tl Kräutersalz
Bund Bund Schnittlauch
Knoblauchzehe
Zwiebel (klein)
Tl Tl Kräuter der Provence (getrocknet)
Zubereitung
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Sonnenblumenkerne, Öl, Majoran und etwas Wasser in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Falls die Masse zu fest sein sollte, Wasser dazugießen und weiter pürieren. Mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
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Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit den Schnittlauchröllchen unter den Aufstrich rühren.
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Den Aufstrich mindestens 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Kalt gestellt ist er etwa 1 Woche haltbar.