Schoko-Nuss-Creme

Schoko-Nuss-Creme
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 187 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
10
Portionen

g g Roh-Rohrzucker

g g Erdnusskerne (geröstet, ungesalzen)

g g Haselnusskerne (gemahlen)

Tl Tl gemahlene Vanille

Prise Prisen Salz

ml ml Sesamöl

geh. El geh. El Kakaopulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Roh-Rohrzucker und 200 ml Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Inzwischen die Erdnüsse im Mixer sehr fein hacken. Das warme Zuckerwasser mit untermixen.
  2. Haselnüsse, Vanille, Salz und Öl ebenfalls in den Mixer zu den Erdnüssen geben und alles gut durchmixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  3. Die Masse in einen Topf füllen und bei geringer Hitze erwärmen, dabei nicht kochen lassen. Kakaopulver unter ständigem Rühren zugeben.
  4. Wenn die Creme sämig und gut vermischt ist, den Topf vom Herd nehmen. Creme sofort in saubere Gläser abfüllen und abkühlen lassen. Kalt gestellt ist die Creme etwa 1 Woche haltbar.

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