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Schoko-Nuss-Creme

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essen & trinken/NGV
Schoko-Nuss-Creme
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Diese köstliche Schoko-Nuss-Creme aus Erdnüssen und Haselnusskernen wird durch die Zugabe von Sesamöl besonders cremig. Vanille sorgt für eine besondere Note. 
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 187 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
10
Portionen
50

g g Roh-Rohrzucker

50

g g Erdnusskerne (geröstet, ungesalzen)

85

g g Haselnusskerne (gemahlen)

0.5

Tl Tl gemahlene Vanille

1

Prise Prisen Salz

85

ml ml Sesamöl

3

geh. El geh. El Kakaopulver

Zubereitung

  1. Roh-Rohrzucker und 200 ml Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Inzwischen die Erdnüsse im Mixer sehr fein hacken. Das warme Zuckerwasser mit untermixen.
  2. Haselnüsse, Vanille, Salz und Öl ebenfalls in den Mixer zu den Erdnüssen geben und alles gut durchmixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  3. Die Masse in einen Topf füllen und bei geringer Hitze erwärmen, dabei nicht kochen lassen. Kakaopulver unter ständigem Rühren zugeben.
  4. Wenn die Creme sämig und gut vermischt ist, den Topf vom Herd nehmen. Creme sofort in saubere Gläser abfüllen und abkühlen lassen. Kalt gestellt ist die Creme etwa 1 Woche haltbar.
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