Anzeige
Anzeige

Kokos-Ananas-Erdbeer-Tiramisu

(5)

essen & trinken/NGV
Kokos-Ananas-Erdbeer-Tiramisu
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 108 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
6
Einheiten
45

g g Kokosmakronen

6

Tl Tl Orangenlikör

80

g g Ananas

100

g g Mascarpone

0.5

Pk. Pk. Vanilliezucker

200

g g Erdbeeren

2

El El Minze (gehackt, zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. Die Kokosmakronen zerbröseln oder klein hacken und als erste Schicht auf die Gläser verteilen. Die Brösel mit jeweils einem Teelöffel Orangenlikör beträufeln und etwas ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit 30 g Ananas fein pürieren, restliches Fruchtfleisch fein würfeln und alles mit dem Mascarpone und dem Vanillezucker gut verrühren.
  3. Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und fein würfeln. Anschließend die Minze unter die Erdbeerwürfel heben. Die Mascarpone-Ananas- Creme als zweite Schicht auf den Kokosmakronen verteilen und mit den Erdbeer-Minze-Würfeln abschließen. Nach Belieben mit frischer Minze dekorieren.
VG-Wort Pixel