VG-Wort Pixel

Köstlicher Kaiserschmarrn

essen & trinken/NGV
Köstlicher Kaiserschmarrn
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 449 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

ml ml Sojamilch

3

El El Sojamehl

2.5

Tl Tl Backpulver

3

El El brauner Zucker

120

g g Mehl

4

El El Olivenöl

30

g g Rosinen

3

El El Puderzucker


Zubereitung

  1. Sojamilch, Sojamehl und Backpulver miteinander verrühren. Nach und nach Zucker, Mehl, 2 Tl Olivenöl und Rosinen unterrühren.
  2. Eine beschichtete Pfanne stark erhitzen. Dann etwas von dem restlichen Olivenöl hineingeben und erhitzen. Nun die Hälfte des Teigs in die Pfanne füllen.
  3. Auf mittlere Hitze reduzieren und die Masse so lange backen, bis sich der Rand von der Pfanne löst, durchgebacken aussieht und die Oberfläche nur noch leicht flüssig ist. Nun den Pfannkuchen in der Pfanne wenden und mit einer Gabel in Stücke reißen.
  4. Wieder etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Teigstückchen fertig durchbacken. Warm halten. Mit der zweiten Hälfte des Teigs ebenso verfahren.
  5. Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.