Köstlicher Kaiserschmarrn
Zutaten
4
Portionen
ml ml Sojamilch
El El Sojamehl
Tl Tl Backpulver
El El brauner Zucker
g g Mehl
El El Olivenöl
g g Rosinen
El El Puderzucker
Zubereitung
-
Sojamilch, Sojamehl und Backpulver miteinander verrühren. Nach und nach Zucker, Mehl, 2 Tl Olivenöl und Rosinen unterrühren.
-
Eine beschichtete Pfanne stark erhitzen. Dann etwas von dem restlichen Olivenöl hineingeben und erhitzen. Nun die Hälfte des Teigs in die Pfanne füllen.
-
Auf mittlere Hitze reduzieren und die Masse so lange backen, bis sich der Rand von der Pfanne löst, durchgebacken aussieht und die Oberfläche nur noch leicht flüssig ist. Nun den Pfannkuchen in der Pfanne wenden und mit einer Gabel in Stücke reißen.
-
Wieder etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Teigstückchen fertig durchbacken. Warm halten. Mit der zweiten Hälfte des Teigs ebenso verfahren.
-
Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.