Spitzkohl-Möhren-Pasta
Zutaten
4
Portionen
g g Farfalle
Salz
Spitzkohl (ca. 1 kg)
Möhren
Zwiebel
Knoblauchzehe
Zweig Zweige Salbei
El El Olivenöl
cl cl Wermut (z. B. Noilly Prat)
ml ml Gemüsebrühe
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
g g Parmesan
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen, anschließend abgießen.
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Spitzkohl der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
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Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kohl, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin 2–3 Minuten braten, mit Noilly Prat und Gemüsebrühe ablöschen. Salbei einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aufkochen lassen, den Deckel auflegen und etwa 5 Minuten köcheln.
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Parmesan reiben. Sahne und Nudeln unter das Spitzkohlgemüse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Parmesan abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Parmesan abschließen und im vorgeheizten Backofen bei 240 °C 5–10 Minuten überbacken.