Toskanischer Brotauflauf
Zutaten
4
Portionen
El El Olivenöl
g g Mozzarella
g g Ciabatta
Knoblauchzehe
g g rote Zwiebeln
g g Kirschtomaten
Stiel Stiele Basilikum
g g schwarze Oliven (ohne Stein)
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine große Auflaufform mit 1 El Olivenöl einstreichen. Mozzarella abtropfen lassen.
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Ciabatta in ca. 2 cm große Stücke würfeln. Knoblauch schälen und pressen. In einer großen Pfanne 3 El Olivenöl erhitzen, den Knoblauch kurz darin andünsten, Brot dazugeben und leicht anrösten.
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Zwiebeln schälen und fein hacken, Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella klein würfeln, Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter in Streifen schneiden.
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In einer großen Schüssel Brotwürfel, Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Mozzarella und Basilikum mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Auflaufform geben, mit restlichem Olivenöl beträufeln und im Backofen etwa 15 Minuten überbacken. Mit Basilikum bestreut servieren.