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Toskanischer Brotauflauf

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essen & trinken/NGV
Toskanischer Brotauflauf
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit ca. 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 549 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
6

El El Olivenöl

250

g g Mozzarella

200

g g Ciabatta

1

Knoblauchzehe

100

g g rote Zwiebeln

250

g g Kirschtomaten

4

Stiel Stiele Basilikum

50

g g schwarze Oliven (ohne Stein)

Salz

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine große Auflaufform mit 1 El Olivenöl einstreichen. Mozzarella abtropfen lassen.
  2. Ciabatta in ca. 2 cm große Stücke würfeln. Knoblauch schälen und pressen. In einer großen Pfanne 3 El Olivenöl erhitzen, den Knoblauch kurz darin andünsten, Brot dazugeben und leicht anrösten.
  3. Zwiebeln schälen und fein hacken, Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella klein würfeln, Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter in Streifen schneiden.
  4. In einer großen Schüssel Brotwürfel, Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Mozzarella und Basilikum mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Auflaufform geben, mit restlichem Olivenöl beträufeln und im Backofen etwa 15 Minuten überbacken. Mit Basilikum bestreut servieren.
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