Gemüsecouscous mit Aprikosen

Gemüsecouscous mit Aprikosen
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 542 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Couscous

g g Kichererbsen (aus der Dose)

Aprikosen (getrocknet)

El El Korinthen

ml ml Orangensaft

El El Zitronensaft

Zucchini

Aubergine

rote Paprikaschote

gelbe Paprikaschote

El El Olivenöl

El El Zitronensaft

Salz

Tl Tl Ras el Hanout

g g griechischer Joghurt

El El Vollmilch

Walnüsse

Zweig Zweige Minze

schwarzer Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. Die Aprikosen fein hacken, mit den Korinthen mischen und mit Orangen- und Zitronensaft übergießen. Ca. 5 Minuten einweichen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und die Aprikosen-Korinthen-Mischung mit dem Saft und den Kichererbsen dazugeben. Gut vermischen.
  3. Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Etwas abkühlen lassen, dann zum Couscous geben. Mit Salz und Ras el Hanout abschmecken.
  4. en Joghurt mit der Milch cremig rühren. Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und in den Joghurt einrühren. Pfefferminze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. In den Joghurt rühren und diesen mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Zum Couscous servieren.