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Gemüsecouscous mit Aprikosen

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essen & trinken/NGV
Gemüsecouscous mit Aprikosen
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 542 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Couscous

200

g g Kichererbsen (aus der Dose)

6

Aprikosen (getrocknet)

3

El El Korinthen

150

ml ml Orangensaft

2

El El Zitronensaft

1

Zucchini

1

Aubergine

1

rote Paprikaschote

1

gelbe Paprikaschote

3

El El Olivenöl

1

El El Zitronensaft

Salz

2

Tl Tl Ras el Hanout

150

g g griechischer Joghurt

4

El El Vollmilch

10

Walnüsse

4

Zweig Zweige Minze

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. Die Aprikosen fein hacken, mit den Korinthen mischen und mit Orangen- und Zitronensaft übergießen. Ca. 5 Minuten einweichen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und die Aprikosen-Korinthen-Mischung mit dem Saft und den Kichererbsen dazugeben. Gut vermischen.
  3. Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Etwas abkühlen lassen, dann zum Couscous geben. Mit Salz und Ras el Hanout abschmecken.
  4. en Joghurt mit der Milch cremig rühren. Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und in den Joghurt einrühren. Pfefferminze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. In den Joghurt rühren und diesen mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Zum Couscous servieren.