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Hähnchen-Cordon-bleu mit Konfitüre

essen & trinken/NGV
Hähnchen-Cordon-bleu mit Konfitüre
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 864 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 59 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Hühnerbrüste (à ca. 170 g)

3

El El Feigenkonfitüre

0.5

Tl Tl frische Thymianblättchen

Meersalz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

100

g g geriebener Gruyère

4

Scheibe Scheiben Schwarzwälder Schinken

5

El El Olivenöl

1

Schalotte

0.5

Tl Tl Dijon-Senf

etwas Honig

2

El El Aceto balsamico bianco

4

Salatherzen

1

Ciabatta

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Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und waagerecht aufschneiden.
  2. Feigenkonfitüre mit Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Konfitürenmischung auf den Schnittflächen verstreichen. Je 1⁄4 des Käses in jede Brust streuen und mit jeweils 1 Schinkenscheibe umwickeln.
  3. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Cordon bleus darin von jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun und knusprig braten.
  4. Unterdessen die Schalotte schälen und würfeln und aus Schalotte, Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffer und dem restlichen Olivenöl ein Dressing bereiten. Sie Salatherzen putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Salat mit Dressing vermischen und zusammen mit dem Ciabatta zum Cordon bleu servieren.