Hähnchen-Steinpilz-Ragout mit Ofen-Pfannkuchen
Zutaten
4
Portionen
g g Steinpilze
g g Hühnerbrustfilets
Stange Stangen Lauch
Eier (Kl. M)
Salz
ml ml Milch
El El Mineralwasser
g g Mehl
El El Öl
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Butter
El El Aceto balsamico
El El Zucker
ml ml trockener Rotwein
ml ml Hühnerbrühe
El El dunkler Saucenbinder
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und direkt in den Ofen schieben. Pilze putzen und klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
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Eier und etwas Salz schaumig schlagen, anschließend die Milch unter Rühren hinzugeben. Mineralwasser und Mehl unterrühren. Backblech aus dem Ofen nehmen und das Backpapier direkt mit 3 El Öl bestreichen. Teig darauf verteilen und im Ofen 10-12 Min. backen.
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Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Pilze 4 Min. von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Butter in der Pfanne erhitzen und den Lauch darin glasig dünsten. Aceto balsamico, Zucker und Wein hinzufügen und 3-4 Min. einkochen lassen. Brühe hinzugeben und weitere 3-4 Min. einkochen lassen. Die Sauce mit Saucenbinder abbinden und Pilze und Fleisch unterheben.
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Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und in mundgerechte Streifen schneiden. Mit dem Ragout servieren.