Steak-Pfanne mit Püree
Zutaten
4
Portionen
Kartoffeln (groß)
g g Kirschtomaten
Zwiebeln
Bund Bund glatte Petersilie
Rinderfiletsteaks (à ca. 200 g)
Avocados (reif)
El El Limettensaft
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Butter
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.
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Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Steaks waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
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Avocados halbieren, den Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Stücke schneiden und sofort mit Limettensaft beträufeln.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten, pfeffern und salzen. Herausnehmen. Zwiebel und Tomaten im heißen Bratfett anbraten. Fleisch zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
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Kartoffeln abgießen. Mit Butter und Avocado zerstampfen. Petersilie zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit der Steakpfanne servieren.