Lamm mit Früchte-Couscous
Zutaten
4
Portionen
ml ml Rinderbrühe
El El Harissa
Prise Prisen Zimt
Tl Tl Kurkuma
Knoblauchzehen
El El Walnüsse
Aprikosen (getrocknet)
El El Pinienkerne
El El Olivenöl
g g Couscous
El El Korinthen
Zweig Zweige frischer Rosmarin
Lammlachse (à ca. 150 g)
Salz
schwarzer Pfeffer
Rosa Beeren (zum Garnieren)
Zubereitung
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In einem Topf Brühe mit Harissa, Zimt und Kurkuma aufkochen und warm halten. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
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Aprikosen und Walnüsse grob hacken. Walnüsse und Pinienkerne bei mittlerer Hitze in 1 El Olivenöl hellbraun rösten. Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten. Couscous ebenfalls kurz mit andünsten.
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Aprikosen, Korinthen und die heiße Brühe hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt quellen lassen. Rosmarin waschen und trocken tupfen.
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Lammlachse waschen, trocken tupfen, parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lammlachse im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Rosmarinzweige beim Wenden in die Pfanne geben.
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Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Rosa Beeren garnieren und mit den Lammlachsen servieren.