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Lamm mit Früchte-Couscous

essen & trinken/NGV
Lamm mit Früchte-Couscous
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 715 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

ml ml Rinderbrühe

2

El El Harissa

1

Prise Prisen Zimt

2

Tl Tl Kurkuma

4

Knoblauchzehen

4

El El Walnüsse

4

Aprikosen (getrocknet)

3

El El Pinienkerne

4

El El Olivenöl

400

g g Couscous

4

El El Korinthen

4

Zweig Zweige frischer Rosmarin

4

Lammlachse (à ca. 150 g)

Salz

schwarzer Pfeffer

Rosa Beeren (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. In einem Topf Brühe mit Harissa, Zimt und Kurkuma aufkochen und warm halten. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Aprikosen und Walnüsse grob hacken. Walnüsse und Pinienkerne bei mittlerer Hitze in 1 El Olivenöl hellbraun rösten. Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten. Couscous ebenfalls kurz mit andünsten.
  3. Aprikosen, Korinthen und die heiße Brühe hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt quellen lassen. Rosmarin waschen und trocken tupfen.
  4. Lammlachse waschen, trocken tupfen, parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lammlachse im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Rosmarinzweige beim Wenden in die Pfanne geben.
  5. Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Rosa Beeren garnieren und mit den Lammlachsen servieren.
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