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Kalbsklößchen mit Ebly

essen & trinken/NGV
Kalbsklößchen mit Ebly
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 585 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kochbeutel Ebly (à 125 g)

Salz

El El Butter

Knoblauchzehen

g g Tomaten (passiert)

El El Olivenöl

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Prise Prisen Zucker

Tl Tl Fenchelsaat

grobe rohe Kalbsbratwürste (à ca. 200 g)

g g Parmesan (gerieben)

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 70 °C vorheizen. Ebly in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kochbeutel abtropfen lassen, aufreißen, Ebly in einer Schüssel mit der Butter mischen und warm stellen.
  2. Knoblauch schälen und hacken. Passierte Tomaten, Knoblauch und das Olivenöl in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 1 Tl Fenchelsaat zugeben und bei starker Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Die Hitze reduzieren.
  3. Das Brät aus den Bratwürsten drücken und mit dem restlichen Fenchel verkneten. Mit angefeuchteten Händen zu ca. 20 kleinen Klößen formen. Zur Tomatensauce geben und 5–7 Minuten darin gar ziehen lassen. Mit dem Ebly vermischen und sofort mit dem Parmesan bestreut servieren.