Honig-Sesam-Mandeln

0
Aus essen & trinken/NGV
Kommentieren:
Honig-Sesam-Mandeln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Butter
  • 100 g Honig
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 30 g Sesamsamen
  • 1 Tl 1 unbehandelten Orange, (abgeriebene Schale)
  • Oblaten, (3 cm Ø)

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Zeit zum Abkühlen ca. 20 Minuten

Nährwert

Pro Portion 470 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Butter in Würfel schneiden und in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zerlassen, dann den Honig zugeben und unter Rühren das Ganze so lange köcheln lassen (ca. 5 Minuten), bis die Masse eine dickliche Konsistenz bekommt.
  • Haferflocken, Mandeln, Sesam und Orangenschale zugeben und gut unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
  • Dann kleine Häufchen auf Oblaten setzen und trocknen lassen. Nach Belieben dekorativ als Mitbringsel verpacken.