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Honig-Sesam-Mandeln

essen & trinken/NGV
Honig-Sesam-Mandeln
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 15 Minuten plus Zeit zum Abkühlen ca. 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Butter

100

g g Honig

100

g g Haferflocken (kernig)

50

g g Mandelkerne (gehackt)

30

g g Sesamsaat

1

Tl Tl 1 unbehandelten Orange (abgeriebene Schale)

Oblaten (3 cm Ø)

Zubereitung

  1. Butter in Würfel schneiden und in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zerlassen, dann den Honig zugeben und unter Rühren das Ganze so lange köcheln lassen (ca. 5 Minuten), bis die Masse eine dickliche Konsistenz bekommt.
  2. Haferflocken, Mandeln, Sesam und Orangenschale zugeben und gut unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
  3. Dann kleine Häufchen auf Oblaten setzen und trocknen lassen. Nach Belieben dekorativ als Mitbringsel verpacken.