VG-Wort Pixel

Power-Balls

essen & trinken/NGV
Power-Balls
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 46 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
20
Stücke

g g Weizenvollkornschrot

g g entsteinte Datteln

g g Mandelkerne (gehackt)

El El Zitronensaft

El El Ahornsirup

El El Sesam (oder Mohn)


Zubereitung

  1. Weizenvollkornschrot in 125 ml Wasser quellen lassen. Datteln und Mandeln im Blitzhacker fein hacken.
  2. Schrot abgießen und mit Zitronensaft und Ahornsirup zur Dattel-Mandel-Mischung geben. Alles zu einer feinen Masse mixen. Etwa 20 Kugeln formen und in Sesam oder Mohn wenden.