Rüblikuchen
Zutaten
20
Stücke
Für den Teig
g g Möhren
Bio-Orange
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Mandelkerne (gemahlen)
Eier (Kl. M)
g g Butter
g g Zucker
Prise Prisen Salz
g g Mehl
Für die Glasur:
g g Puderzucker
El El Milch
Außerdem
Butter (für das Blech)
Semmelbrösel (für das Blech)
Zubereitung
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Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Möhrenraspel, Orangenschale, Haselnüsse und Mandeln miteinander vermischen.
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Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten und fein mit Semmelbröseln bestreuen. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.
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Butter im Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eigelb, Zucker und Salz cremig schlagen. Die Möhrenmasse und den Orangensaft hinzugeben und verrühren. Mehl unterrühren, dann die flüssige Butter. Den Eischnee unterheben.
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Den Teig auf dem Blech verteilen, im Ofen ca. 40 Min. backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Für die Glasur Milch etwas erwärmen und mit Puderzucker glatt rühren. Den Kuchen damit gleichmäßig bestreichen.