Schmandkuchen mit Pflaumenmus
Zutaten
20
Stücke
Für den Teig
Eier (Kl. M)
g g Butter
g g Zucker
ml ml Orangenlimonade
Prise Prisen Salz
g g Mehl
Für den Belag:
g g Pflaumenmus
g g Schmand
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Sahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
Außerdem
Butter (für das Blech)
Zimt (nach Belieben zum Bestreuen)
Zubereitung
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Ein tiefes Backblech einfetten. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.
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Die Butter in einem flachen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb, Zucker, Orangenlimo und Salz cremig schlagen. Das Mehl unterrühren, anschließend die flüssige Butte. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
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Den Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Den Kuchen mit Pflaumenmus bestreichen. Schmand und Vanillezucker glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Schmand heben. Die Schmandsahne auf den Kuchen streichen. Den Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Zimt bestreut servieren.