Schokokuss-Torte
Zutaten
12
Stücke
Eier (Kl. M)
g g Zucker
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
Schokoküsse
g g Quark
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und kurz unterrühren.
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Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden abkühlen lassen.
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6 Schokoküsse von den Waffelböden trennen und die Masse mit dem Quark verrühren. 400 ml Sahne steif schlagen und mit der Creme verrühren.
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Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Die restlichen Schokoküsse halbieren und außen am Rand des Tortenbodens verteilen. In die Mitte die Quark-Sahne-Masse geben und glatt streichen. Die Waffelböden halbieren und die Torte damit verzieren. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.