Brownies mit Macadamianüssen

0
Aus essen & trinken/NGV
Kommentieren:
Brownies mit Macadamianüssen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 20 Einheiten
  • 100 g Macadamia Nüsse
  • 100 g Haselnüsse
  • 200 g dunkle Schokolade, (70 % Kakaoanteil)
  • 250 g Butter
  • 360 g Zucker
  • 4 Eier, (Kl. M)
  • 125 g Mehl
  • 0.25 Tl Backpulver
  • 45 g Kakaopulver
  • Butter, für den Backrahmen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Backzeit ca. 35 Minuten

Nährwert

Pro Einheit 260 kcal

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Macadamianüsse und Haselnüsse grob hacken. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Schokolade mit Butter bei geringer Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und die Schokoladenbutter und Nüsse hinzugeben und glatt rühren.
  • Eine quadratische Backform (20 x 20 cm) einfetten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Teig in die Form geben, glatt streichen und 30–35 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und in 20 Stücke schneiden.
nach oben