VG-Wort Pixel

Brownies mit Macadamianüssen

essen & trinken/NGV
Brownies mit Macadamianüssen
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit ca. 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 260 kcal,

Zutaten

Für
20
Einheiten
100

g g Macadamia Nüsse

100

g g Haselnüsse

200

g g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)

250

g g Butter

360

g g Zucker

4

Eier (Kl. M)

125

g g Mehl

0.25

Tl Tl Backpulver

45

g g Kakaopulver

Butter (für den Backrahmen)

Zubereitung

  1. Macadamianüsse und Haselnüsse grob hacken. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Schokolade mit Butter bei geringer Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und die Schokoladenbutter und Nüsse hinzugeben und glatt rühren.
  2. Eine quadratische Backform (20 x 20 cm) einfetten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Teig in die Form geben, glatt streichen und 30–35 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und in 20 Stücke schneiden.