Brownies mit Macadamianüssen
Zutaten
20
Einheiten
g g Macadamia Nüsse
g g Haselnüsse
g g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
g g Butter
g g Zucker
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Kakaopulver
Butter (für den Backrahmen)
Zubereitung
-
Macadamianüsse und Haselnüsse grob hacken. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Schokolade mit Butter bei geringer Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und die Schokoladenbutter und Nüsse hinzugeben und glatt rühren.
-
Eine quadratische Backform (20 x 20 cm) einfetten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Teig in die Form geben, glatt streichen und 30–35 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und in 20 Stücke schneiden.