VG-Wort Pixel

Triple-Choc-Brownies

(6)

essen & trinken/NGV
Triple-Choc-Brownies
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit ca. 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
20
Einheiten
185

g g Butter

185

g g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)

3

Eier (Kl. M)

275

g g Zucker

80

g g Mehl

30

g g Kakaopulver

80

g g Vollmilchschokolade

80

g g weiße Schokolade

Butter (für den Backrahmen)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter und dunkle Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker cremig schlagen, dann die Schokoladenbutter unterziehen. Mehl und Kakaopulver über die Masse sieben und glatt rühren. Vollmilchschokolade und weiße Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
  2. Einen Backrahmen auf 20 x 20 cm Größe einstellen, fetten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Den Teig hineingeben, glatt streichen und 35–40 Minuten backen. Abkühlen lassen und in 20 gleichgroße Quadrate schneiden.