Gefülltes Schweinefilet mit Trauben-Rotkohl
Zutaten
Für den Rotkohl
kleiner Rotkohl (ca. 600 g)
rote Zwiebel
El El Gänseschmalz
ml ml Rotwein
ml ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Msp. Msp. Koriander (gemahlen)
Msp. Msp. Zimt
Msp. Msp. Piment
El El Kräuteressig
El El Quittengelee
g g dunkle Weintrauben (kernlos)
Für das Fleisch
g g Schweinefilet
g g vorgegarte Maronen
g g Pflaumen (getrocknet)
ml ml eiskalte Sahne
Ei (Kl. M)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Butterschmalz
Zubereitung
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Den Rotkohl putzen, Strunk herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf das Gänseschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Rotkohl hinzugeben und unter Rühren ca. 3 Min. dünsten. Mit Rotwein und Apfelsaft ablöschen und die Gewürze hinzugeben. Geschlossen bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. kochen. Vom Herd nehmen, Essig und Quittengelee unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Trauben verlesen, waschen, trocken tupfen und unter den Rotkohl heben.
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Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, parieren und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Spitzen des Fleisches klein würfeln und ins Tiefkühlfach legen. Die Fleischscheiben leicht flach klopfen. Für die Füllung Maronen hacken und getrocknete Pflaumen in Streifen schneiden. Die Fleischwürfel mit Sahne sämig pürieren, nach Bedarf etwas der gehackten Maronen hinzugeben. Das Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Pflaumen und Maronen unterheben und die Farce auf den Fleischscheiben verteilen. Diese in der Mitte zusammenklappen und mit Holzstäbchen fixieren. Salzen und pfeffern.
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Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 3 Min. ruhen lassen. Schweinefilet mit dem Rotkohl servieren.