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Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa

essen & trinken/NGV
Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Salsa

Limetten

El El fruchtiges Olivenöl

Chilischoten (getrocknet)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Mangos (reif)

Schalotten

Avocados

Bund Bund Koriander

Für die Steaks

Schweinenackensteaks (à ca. 150 g)

Tl Tl Anis (gemahlen)

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

El El Butterschmalz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für das Dressing Limetten auspressen und ca. 10 El Saft mit dem Olivenöl verrühren. Chilischote zerbröseln und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Die Schalotten schälen, fein würfeln und zu den Mangowürfeln geben. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und würfeln. Mit dem Dressing zur Salsa geben. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und unter die Salsa heben.
  3. Den Backofen auf 60 Grad vorheizen. Die Steaks waschen, trocken tupfen und würzen. Butterschmalz in zwei Pfannen zerlassen und die Steaks von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt im Ofen ca. 3 Min. ruhen lassen. Die Steaks mit der Salsa und dem Bratensaft servieren.