Asiatisches Schweinegulasch
Zutaten
g g Schweinefleisch (aus dem Nacken oder aus der Schulter)
g g Schalotten
Möhren
Knoblauchzehen
Bio-Orange
Tl Tl Kardamomsamen
Tl Tl Fenchelsamen
Tl Tl Kreuzkümmel
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
El El Butterschmalz
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
ml ml Sherry
ml ml Sojasauce
ml ml Hühnerbrühe
Lorbeerblätter
Chilischote (getrocknet)
Bund Bund Koriander
Zubereitung
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Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und die Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Die Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Die Frucht auspressen. Kardamom-, Fenchel- und Kreuzkümmelsamen im Mörser mahlen und mit dem Zimt mischen.
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Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Herausnehmen und mit der Gewürzmischung und Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Schalotten im Bratensatz anbraten. Fleisch, Knoblauch und Orangenschale hinzugeben. Mit Sherry ablöschen und die Flüssigkeit nahezu ganz einkochen lassen. Orangensaft, Sojasauce und Brühe hinzugeben, anschließend Lorbeerblätter und getrocknete Chilischote. Bei geschlossenem Deckel ca. 40 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
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Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Gulasch vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Korianderblätter unterheben.