Surf & Turf-Burger mit Salsa
Zutaten
Weizenbrötchen
PATTYS
Rinderfiletsteaks (à 120 g)
ml ml Tomatensaft
ml ml Olivenöl
Spritzer Spritzer Tabasco
El El Wodka
El El Zitronensaft
El El abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Tl Tl Kreuzkümmel
Zweig Zweige Rosmarin
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TOPPINGS
g g Garnelen (geschälte, ohne Kopf und Darm)
rote Zwiebel
El El Mayonnaise
Salsa
Tomaten
rote Zwiebeln
El El Rotweinessig
El El Honig
El El Rapsöl
El El Chilipaste
El El frisch gehacktes Koriandergrün
Salz
Zubereitung
-
Das Rinderfilet waschen und trocken tupfen. Für die Marinade Tomatensaft, 30 ml Olivenöl, Tabasco, Wodka, Zitronensaft, 1 Tl Zitronenschale und Kreuzkümmel verrühren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln hacken. Die Hälfte der gehackten Nadeln zur Marinade geben. 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zur Marinade geben.
-
Das Fleisch mit der Marinade in einen großen Gefrierbeutel und gut verschlossen über Nacht einlegen.
-
Die Garnelen 3 Stunden vor dem Grillen mit dem restlichen Olivenöl, Zitronenschale, Knoblauch und Rosmarin in einen Gefrierbeutel geben und marinieren.
-
Das Grillgut in einem Sieb abtropfen lassen, anschließend mit einem Papiertuch abtupfen. Die Garnelen nach Belieben auf einen Holzspieß stecken. Salzen, pfeffern und ca. 6-8 Minuten von allen Seiten grillen.
-
Für die Toppings die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Brötchen
Diesen Inhalt teilen