Surf & Turf-Burger mit Salsa

Surf & Turf-Burger mit Salsa
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 40 Minuten plus Marinierzeit ca. 12 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Hauptspeise, Grillen, Brot - Brötchen - Toast, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte, Milch + Milchprodukte, Rind

Pro Portion

Energie: 6057 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Weizenbrötchen

PATTYS

Rinderfiletsteaks (à 120 g)

ml ml Tomatensaft

ml ml Olivenöl

Spritzer Spritzer Tabasco

El El Wodka

El El Zitronensaft

El El abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Tl Tl Kreuzkümmel

Zweig Zweige Rosmarin

Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

TOPPINGS

g g Garnelen (geschälte, ohne Kopf und Darm)

rote Zwiebel

El El Mayonnaise

Salsa

Tomaten

rote Zwiebeln

El El Rotweinessig

El El Honig

El El Rapsöl

El El Chilipaste

El El frisch gehacktes Koriandergrün

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Das Rinderfilet waschen und trocken tupfen. Für die Marinade Tomatensaft, 30 ml Olivenöl, Tabasco, Wodka, Zitronensaft, 1 Tl Zitronenschale und Kreuzkümmel verrühren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln hacken. Die Hälfte der gehackten Nadeln zur Marinade geben. 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zur Marinade geben.
  2. Das Fleisch mit der Marinade in einen großen Gefrierbeutel und gut verschlossen über Nacht einlegen.
  3. Die Garnelen 3 Stunden vor dem Grillen mit dem restlichen Olivenöl, Zitronenschale, Knoblauch und Rosmarin in einen Gefrierbeutel geben und marinieren.
  4. Das Grillgut in einem Sieb abtropfen lassen, anschließend mit einem Papiertuch abtupfen. Die Garnelen nach Belieben auf einen Holzspieß stecken. Salzen, pfeffern und ca. 6-8 Minuten von allen Seiten grillen.
  5. Für die Toppings die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Brötchen