Tortilla-Pizza mit Avocado und Thunfisch
Zutaten
3
Portionen
Mozzarella (230 g)
Avocado (220 g)
g g Datteltomaten
Dose Dosen Thunfisch (in Öl oder Lake; 190 g)
Stiel Stiele Minze
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Chilischote (klein, rot)
g g Joghurt (griechsch; 10 % Fett)
El El Sahne
Tortillafladen (ca. 28 cm Ø)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Beet Beete Kresse
Zubereitung
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Mozzarella abtropfen lassen. Avocado längs halbieren, entkernen und schälen. Tomaten halbieren. Thunfisch abtropfen lassen. Minzblätter grob zerzupfen. Avocado, Tomaten, Thunfisch und Minze mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chilischote in feine Ringe schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
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Joghurt und Sahne glatt rühren. Fladen damit bestreichen. Mit Pfeffer, Salz, Chili und Oregano würzen. Mozzarella darauf verteilen. Pizzen nebeneinander auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten backen, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Kresse vom Beet schneiden. Pizzen aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Pizzen mit der Avocado-Thunfisch-Mischung belegen, mit Kresse bestreuen und servieren.