Sauerkraut-Puffer mit Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Sauerkraut (frisch, z.B. Reformhaus)
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
g g Salat (gemischt; Feldsalat, Radicchio, Chicorée)
g g saure Sahne
El El Zitronensaft
El El Milch
Tl Tl Zucker
Salz, Pfeffer
El El Öl
Zubereitung
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Sauerkraut mit den Händen gut ausdrücken. Kartoffeln schälen, waschen, gut trocken tupfen und grob raspeln. Sofort mit den Händen gut ausdrücken, mit dem Sauerkraut mischen.
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Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und zerpflücken. Sauerrahm mit Zitronensaft und Milch glatt rühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Kartoffel-Kraut-Masse salzen, pfeffern. 10-12 kleine Portionen nebeneinander in die Pfanne geben und flach drücken. Puffer bei mittlerer bis starker Hitze 3-4 Minuten goldbraun braten. Puffer wenden und 2-3 Minuten fertig braten. Salat mit Sauerrahm-Dressing mischen und in Schalen oder Tellern verteilen. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat servieren.
Tipp
Sollten Sie keine große Pfanne haben, braten Sie die Puffer einfach in 2 kleineren Pfannen oder portionsweise nacheinander in einer Pfanne. Dazu benötigen Sie etwas mehr Öl zum Braten.