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Steckrübeneintopf mit Lammbällchen

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essen & trinken 1/2017
Steckrübeneintopf mit Lammbällchen
Foto: Ulrike Holsten
Für kalte Wintertage genau das Richtige: Steckrübeneintopf mit Lammhackbällchen wärmt uns schön von innen. Einfach lecker!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Weißbrot (trocken)

120

g g Zwiebeln

150

g g Möhren

200

g g Kartoffeln

500

g g Steckrübe

1

Orange (Bio)

5

El El Öl

1

Tl Tl Zucker

800

ml ml Gemüsebrühe

1

Blatt Blätter Lorbeer

1

Chilischote

1

Zimtstange

Salz, Pfeffer

400

g g Lammhackfleisch

1

Ei (Kl. M)

1

Tl Tl Estragon (getrocknet)

0.5

Bund Bund Kerbel

Zubereitung

  1. Brot in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Möhren schälen, in 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln und Steckrübe schälen, 2 cm groß würfeln. Von der Orange 3 Streifen Schale mit Sparschäler abschälen, 50-100 ml Saft auspressen.
  2. Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Steckrüben in einem Topf in 3 El Öl 3-4 Minuten andünsten. Das Gemüse mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen und mit Brühe auffüllen. Lorbeer, Chilischote und Zimt zugeben, salzen und pfeffern. Eintopf aufkochen und 30-35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Ausgedrücktes Brot mit Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Ei und Estragon verkneten. Aus der Masse 20 kleine Bällchen formen. Fleisch in 1-2 El Öl braun anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten in 10 Minuten fertig garen. Lammbällchen mit dem Eintopf anrichten, mit Kerbelblättern bestreuen und servieren.