Steckrübeneintopf mit Lammbällchen
Zutaten
4
Portionen
g g Weißbrot (trocken)
g g Zwiebeln
g g Möhren
g g Kartoffeln
g g Steckrübe
Orange (Bio)
El El Öl
Tl Tl Zucker
ml ml Gemüsebrühe
Blatt Blätter Lorbeer
Chilischote
Zimtstange
Salz, Pfeffer
g g Lammhackfleisch
Ei (Kl. M)
Tl Tl Estragon (getrocknet)
Bund Bund Kerbel
Zubereitung
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Brot in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Möhren schälen, in 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln und Steckrübe schälen, 2 cm groß würfeln. Von der Orange 3 Streifen Schale mit Sparschäler abschälen, 50-100 ml Saft auspressen.
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Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Steckrüben in einem Topf in 3 El Öl 3-4 Minuten andünsten. Das Gemüse mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen und mit Brühe auffüllen. Lorbeer, Chilischote und Zimt zugeben, salzen und pfeffern. Eintopf aufkochen und 30-35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
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Ausgedrücktes Brot mit Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Ei und Estragon verkneten. Aus der Masse 20 kleine Bällchen formen. Fleisch in 1-2 El Öl braun anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten in 10 Minuten fertig garen. Lammbällchen mit dem Eintopf anrichten, mit Kerbelblättern bestreuen und servieren.