Bratwurst mit Senflinsen
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
g g Knollensellerie
Zwiebel
ml ml Gemüsebrühe (oder Geflügelbrühe)
g g Linsen (schwarz; Kaviarlinsen, ersatzweise Berglinsen)
El El Öl
ml ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Tl Tl Senf (grob)
Bratwürste (grob; à 100 g)
Bund Bund Schnittlauch
El El Aceto balsamico
Zubereitung
-
Möhren, Sellerie und Zwiebel schälen und fein würfeln. Brühe aufkochen. Linsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. 1-2 El Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Sellerie und Zwiebeln darin 4-5 Minuten dünsten. Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas Brühe ablöschen und einkochen lassen. Linsen 20-25 Minuten garen. Dabei die restliche Brühe nach und nach zugeben und ab und zu umrühren, bis Gemüse und Linsen gar sind. Sahne zugießen, Linsen sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Senf abschmecken.
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Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste darin 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Senflinsen mit Essig abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen und mit Bratwürsten servieren.