Pasta mit Pancetta, Tomatensugo und Minze

Aromatisch dank Pancetta und Minze, abgerundet durch Parmesan und Knoblauch - diese Pasta ist ein echtes Geschmackserlebnis!
Foto: Ulrike Holsten
Pancetta, Tomaten und Minze erweisen sich als unschlagbares Trio und peppen die Nudeln ordentlich auf. Edel verfeinert durch Parmesan und Knoblauch!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 815 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Staudensellerie

Zwiebel

Knoblauchzehe

El El Öl

g g Pancetta (in dünnen Scheiben; ersatzweise durchwachsener Speck)

Zweig Zweige Rosmarin

Chilischote (rot)

Tl Tl Tomatenmark

g g Tomaten (passiert)

Salz, Pfeffer

Tl Tl Zucker

g g Nudeln (lang; z.B. Spaghetti)

Stiel Stiele Minze

El El Crème fraîche

El El Parmesan (gerieben)

El El Pinienkern (geröstet)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sellerie und Zwiebel fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Pancetta darin knusprig braten. Knoblauch und Rosmarin zugeben, kurz mitrösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln, Sellerie und Chilischote im Speckfett andünsten. Tomatenmark einrühren, Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sugo aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten einkochen lassen.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. 100 ml Nudelwasser abschöpfen, zum Sugo geben und cremig einkochen lassen. Minzblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Nudeln abgießen und tropfnass mit dem Sugo vermengen. Crème fraîche, Parmesan und Pinienkerne unterheben. Nudeln in einer Schüssel anrichten, Pancetta, Knoblauch, Rosmarin und Minze darauf verteilen und servieren.

Mehr Rezepte