Pasta mit Pancetta, Tomatensugo und Minze
Zutaten
g g Staudensellerie
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Öl
g g Pancetta (in dünnen Scheiben; ersatzweise durchwachsener Speck)
Zweig Zweige Rosmarin
Chilischote (rot)
Tl Tl Tomatenmark
g g Tomaten (passiert)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Zucker
g g Nudeln (lang; z.B. Spaghetti)
Stiel Stiele Minze
El El Crème fraîche
El El Parmesan (gerieben)
El El Pinienkerne (geröstet)
Zubereitung
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Sellerie und Zwiebel fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Pancetta darin knusprig braten. Knoblauch und Rosmarin zugeben, kurz mitrösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln, Sellerie und Chilischote im Speckfett andünsten. Tomatenmark einrühren, Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sugo aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten einkochen lassen.
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Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. 100 ml Nudelwasser abschöpfen, zum Sugo geben und cremig einkochen lassen. Minzblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Nudeln abgießen und tropfnass mit dem Sugo vermengen. Crème fraîche, Parmesan und Pinienkerne unterheben. Nudeln in einer Schüssel anrichten, Pancetta, Knoblauch, Rosmarin und Minze darauf verteilen und servieren.
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