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Cruffins

(99)

Für jeden Tag 2/2017
Cruffins
Foto: Matthias Haupt
Knuspriges Backabenteuer: Machen Sie Hefeteig ganz easy zur Butterschnecke, backen Sie diese hübsch in Form und knuspern Sie sich glücklich!
Fertig in 1 Stunde plus Geh- und Backzeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 488 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
6
Stücke
300

g g Mehl (Type 550)

1.5

Tl Tl Trockenhefe

3

El El Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

175

ml ml Milch

200

g g Butter (weich; etwas Butter zum Fetten)

Puderzucker

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Milch und 50 g Butter lauwarm erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
  2. Milchmischung zum Mehl gießen, mit den Knethaken des Handrührers 5 Min. zu einem glatten teig kneten. Mit den Händen auf der Arbeitsfläche 5-10 Min. kräftig durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort in 1 Std. auf doppelte Größe gehen lassen.
  3. Muffinblech mit 6 Mulden gründlich fetten.
  4. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und dritteln. Jedes Drittel zu einem Rechteck (40 x 15 cm) ausrollen und mit je 50 g Butter bestreichen. Fest aufrollen und längs halbieren.
  5. Jede Hälfte mit der Schnittfläche nach innen aufrollen, in eine Mulde des Muffiblechs geben. Weitere 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Cruffins auf dem Rost im unteren Drittel 25-30 Min. goldbraun backen. Im blech auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen.
  7. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schritt für Schritt: Cruffins

Cruffins
© Matthias Haupt

1. Milchbutter unterkneten.

Cruffins
© Matthias Haupt

2. Teig kräftig kneten.

Cruffins
© Matthias Haupt

3. Teig dritteln.

Cruffins
© Matthias Haupt

4. Teigdrittel ausrollen.

Cruffins
© Matthias Haupt

5. Mit Butter bestreichen.

Cruffins
© Matthias Haupt

6. Fest aufrollen.

Cruffins
© Matthias Haupt

7. Der Länge nach halbieren.

Cruffins
© Matthias Haupt

8. Aufgerollt in die Form setzen.

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