Cruffins
Zutaten
6
Stücke
g g Mehl (Type 550)
Tl Tl Trockenhefe
El El Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
ml ml Milch
g g Butter (weich; etwas Butter zum Fetten)
Puderzucker
Zubereitung
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Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Milch und 50 g Butter lauwarm erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
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Milchmischung zum Mehl gießen, mit den Knethaken des Handrührers 5 Min. zu einem glatten teig kneten. Mit den Händen auf der Arbeitsfläche 5-10 Min. kräftig durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort in 1 Std. auf doppelte Größe gehen lassen.
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Muffinblech mit 6 Mulden gründlich fetten.
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Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und dritteln. Jedes Drittel zu einem Rechteck (40 x 15 cm) ausrollen und mit je 50 g Butter bestreichen. Fest aufrollen und längs halbieren.
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Jede Hälfte mit der Schnittfläche nach innen aufrollen, in eine Mulde des Muffiblechs geben. Weitere 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
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Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Cruffins auf dem Rost im unteren Drittel 25-30 Min. goldbraun backen. Im blech auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen.
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Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Schritt für Schritt: Cruffins

© Matthias Haupt
1. Milchbutter unterkneten.

© Matthias Haupt
2. Teig kräftig kneten.

© Matthias Haupt
3. Teig dritteln.

© Matthias Haupt
4. Teigdrittel ausrollen.

© Matthias Haupt
5. Mit Butter bestreichen.

© Matthias Haupt
6. Fest aufrollen.

© Matthias Haupt
7. Der Länge nach halbieren.

© Matthias Haupt
8. Aufgerollt in die Form setzen.
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