Arroz con Leche
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote
l l Milch
g g Langkornreis
Muskatnuss (frisch gerieben; 2 Prisen)
Msp. Msp. Gewürznelken (gemahlen)
g g Kondensmilch (gesüßt)
g g Sultaninen
Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen, beides mit 100 ml Wasser, 500 ml Milch, Reis, Muskat und Nelken in einem mittelgroßen Topf aufkochen, dabei mehrfach umrühren, damit der Reis nicht ansetzt. Reismischung 5 Min. bei milder Hitze garen, dabei öfter umrühren.
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Gesüßte Kondensmilch zugeben und bei milder Hitze weitere 20 Min. unter mehrmaligem Rühren quellen lassen.
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Dann nach und nach die restliche Milch unter Rühren zugießen und erhitzen. Sultaninen zugeben und nochmals 10-15 Min. bei milder Hitze quellen lassen. Dabei sehr oft rühren, da die Masse schnell ansetzt. Vanilleschote entfernen und den Milchreis warm oder kalt mit Zimt bestäubt servieren.