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Arroz con Leche

(32)

Für jeden Tag 2/2017
Arroz con Leche
Foto: Maike Jessen
Costa Ricas Klassiker, der nach Vanille, Muskat und Nelke duftet. Schmeckt auch ohne Sultaninen.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 488 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Vanilleschote

1

l l Milch

175

g g Langkornreis

Muskatnuss (frisch gerieben; 2 Prisen)

1

Msp. Msp. Gewürznelken (gemahlen)

150

g g Kondensmilch (gesüßt)

60

g g Sultaninen

Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen, beides mit 100 ml Wasser, 500 ml Milch, Reis, Muskat und Nelken in einem mittelgroßen Topf aufkochen, dabei mehrfach umrühren, damit der Reis nicht ansetzt. Reismischung 5 Min. bei milder Hitze garen, dabei öfter umrühren.
  2. Gesüßte Kondensmilch zugeben und bei milder Hitze weitere 20 Min. unter mehrmaligem Rühren quellen lassen.
  3. Dann nach und nach die restliche Milch unter Rühren zugießen und erhitzen. Sultaninen zugeben und nochmals 10-15 Min. bei milder Hitze quellen lassen. Dabei sehr oft rühren, da die Masse schnell ansetzt. Vanilleschote entfernen und den Milchreis warm oder kalt mit Zimt bestäubt servieren.
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