Rosen-Tartelettes
Zutaten
8
Einheiten
Äpfel (säuerlich)
El El Zitronensaft
El El Zucker
g g Butter (weich)
Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt, (19 x 10 cm; aufgetaut))
El El Aprikosenkonfitüre
El El Puderzucker
Zubereitung
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Äpfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. 200 ml Wasser, Zitronensaft und Zucker in einem weiten Topf aufkochen. Äpfel untermischen. Zugedeckt bei milder Hitze 1-2 Min. so weich kochen, dass sie flexibel sind. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
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Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. 8 Mulden eines Muffin-Blechs mit Butter auspinseln.
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Blätterteigplatten jeweils auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 28 x 14 cm groß ausrollen, dann längs halbieren.
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Je 1 Blätterteigstreifen mittig mit 1/2 El Konfitüre bestreichen undam oberen Rand mit Apfelscheiben schuppenartig belegen. Untere Teighälfte über die Äpfel klappen. den gefüllten Streifen locker aufrollen und mit der offenen Seite nach oben in die Muffin-Mulden setzen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 30 Min. backen.
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Tartelettes 10 Min. im Blech abkühlen lassen. dann herauslösen, auf einem Gitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.