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Herz-Lollis

Für jeden Tag 2/2017
Herz-Lollis
Foto: Matthias Haupt
Mürbe Marzipanherzen mit Erdbeerfüllung und Zitronenguss. Zum Anbeißen und Verlieben!
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 184 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
20
Einheiten

g g Marzipanrohmasse

g g Mehl

g g Puderzucker

Salz

g g Butter (in kleinen Stücken)

Ei (Kl. M)

Tropfen Tropfen Bittermandelaroma

Tl Tl Erdbeerkonfitüre

El El Zitronensaft

Tropfen Tropfen Lebensmittelfarbe (rot)


Zubereitung

  1. Marzipan auf der Vierkantreibe raspeln. Mit Mehl, 50 g Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. Butter, Ei und Mandelaroma zugeben, alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, flach drücken und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 3 Std. kalt stellen.
  2. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teigplatten nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und herzen (ca. 6 cm groß) ausstechen.
  3. Die Hälfte der Herzen mit genug Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen, mittig je 1/4 Tl Erdbeerkonfitüre daraufsetzen. Teigrand dünn mit Wasser bepinseln. Herzen mit Holzstäbchen (20 Stück) belegen und jeweils ein zweites Teigherz darüberlegen. Ränder vorsichtig festdrücken. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 14 Min. backen. Vollständig auf den Blechen abkühlen lassen.
  4. Restlichen Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, bis ein streichfähiger Guss entsteht. 1/3 vom Guss abnehmen und mit Lebensmittelfarbe färben. Herzen erst mit hellem Guss dünn bepinseln, dann mit farbigem Guss streifig verzieren. Vollständig trocknen lassen.
Tipp Holzstiele finden Sie im Fachhandel.