Rindfleisch süßsauer
Zutaten
2
Portionen
El El Öl
g g Rumpsteak (in Streifen geschnitten)
Paprikaschote (rot; grob gewürfelt)
g g Shiitakepilze (geputzt und halbiert)
Bund Bund Frühlingszwiebeln (geputzt, in schräge Stücke geschnitten)
Dose Dosen Ananas (klein, in Stücke geschnitten; 100 ml Saft beiseitegestellt)
El El Essig
El El Sojasauce
El El Ketchup
Zubereitung
-
Öl erhitzen, das Fleisch rundum 2 Min. kräftig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
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Paprika in die Pfanne geben und kurz anbraten. Pilze zugeben und kräftig anbraten. Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Ananas zugeben, kurz erhitzen. Alles aus der Pfanne nehmen.
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Die heiße Pfanne mit dem Ananassaft ablöschen. Essig und Sojasauce zugießen. Ketchup in die Pfanne geben und alles verrühren. Die Sauce 1–2 Min. bei milder bis mittlerer Hitze einkochen lassen.
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Fleisch und Gemüse zurück in die Pfanne geben, gut mischen. Mit Reis servieren.
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