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Endiviensalat mit Speck-Vinaigrette

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Für jeden Tag 2/2017
Endiviensalat mit Speck-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Knackfrischer Auftakt mit leichter Bitternote und Zitrusfrische.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 97 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen
80

g g Speck (durchwachsen)

2

El El Pflanzenöl

1

Kopf Köpfe Endiviensalat

1

Zwiebel (rot)

2

El El Weißweinessig

1

Tl Tl Senf (körnig)

Salz, Pfeffer

2

Mandarinen

Zubereitung

  1. Speck klein würfeln, mit dem Öl in einem kleinen Topf anbraten, bis das ganze Fett ausgetreten ist.
  2. Inzwischen den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel fein würfeln. Speck samt Fett in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, Essig und Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Mandarinen schälen und in Spalten teilen. Salat mit der Speck-Vinaigrette vermischen und mit den Mandarinenspalten servieren.
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