Tiramisu-Mango-Rolle
Zutaten
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Salz
Blatt Blätter Gelatine (weiß)
g g Mascarpone
g g Puderzucker
El El Kaffee (stark; kalt)
El El Amaretto
El El Orangensaft
Mango (reif)
ml ml Schlagsahne
El El Kakaopulver
Zubereitung
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Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier, 90 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig aufschlagen. Mehlmischung auf die Masse sieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (40 x 30 cm) streichen. Im Ofen im unteren Drittel 9-10 Min. hellgelb backen.
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In sauberes Küchentuch mit 10 g Zucker bestreuen. Biskuit mithilfe des Backpapiers umgekehrt auf das Tuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und abziehen. Biskuitplatte sofort mit dem Tuch aufrollen, vollständig abkühlen lassen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Puderzucker, 2 El Kaffee und 3 El Amaretto glatt rühren. Orangensaft leicht erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Vom Herd nehmen. 2 El der Creme unterrühren und diese angerührte Masse unter die restliche Creme rühren. 15 Min. kalt stellen.
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Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein und in dünne Spalten schneiden.
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Sahne steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, Sahne unterheben. 15 Min. kalt stellen.
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10 El Kaffee und restlichen Likör verrühren. Biskuitplatte entrollen, mit einem Pinsel damit bestreichen.
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Creme (bis auf 5 El) auf die Biskuitplatte streichen. Mango (bis auf einige Spalten) darauflegen. Platte mithilfe des Tuchs aufrollen. Rolle, restliche Creme und Mango 1 Std. kalt stellen. Rolle mit Kakao bestäuben. Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, auf die Rolle spritzen, mit Mango garniert servieren.
Schritt für Schritt: Tiramisu-Mango-Rolle

1. Die Mehlmischung auf die Eiermasse sieben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.

2. Den Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig dick zügig darauf verstreichen.

3. 2 El Mascarpone-Creme unter die aufgelöste Gelatine rühren, um die Masse etwas abzukühlen.

4. Creme (bis auf 5 El) auf die getränkte Biskuitplatte geben und gleichmäßig verstreichen.

5. Mangospalten in Längsrichtung auf der Mascarpone-Creme verteilen, so lässt sie sich besser aufrollen.

6. Die Biskuitplatte mithilfe des Küchentuchs eng, aber nicht zu fest aufrollen. Kalt stellen.