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Pudding mit Maracuja-Karamell

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Für jeden Tag 2/2017
Pudding mit Maracuja-Karamell
Foto: Matthias Haupt
Easy gekochter Schoko-Pudding plus exotisch gepimpte Karamellsauce. Beeindruckend!
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 324 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
75

g g Zartbitterschokolade

500

ml ml Milch

30

g g Speisestärke

1

El El Zucker

1

El El Kakaopulver

3

Maracujas

5

El El Karamellsauce: (Flasche)

Zubereitung

  1. Schokolade hacken. 300 ml Milch aufkochen, die gehackte Schokolade darin unter Rühren auflösen. Stärke, Zucker, Kakao und restliche Milch glatt rühren. Unter Rühren in die kochende Schoko-Milch geben und erneut gut aufkochen. Dabei ständig rühren. Masse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dabei mehrfach umrühren.
  2. Pudding in 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) füllen und abgedeckt mind. 2 Std. kalt stellen.
  3. Maracujas halbieren und das Innere mit einem Teelöffel herauslöffeln. In einen Mixbecher geben und sehr kurz anpürieren. Püree durch ein Sieb streichen, dabei 2 Tl der Kerne aufbewahren. Karamellsauceund die Kerne unter das Maracuja-Püree rühren. Sauce auf dem Pudding verteilen.