Anzeige
Anzeige

Tomatensuppe

(27)

Für jeden Tag 2/2017
Tomatensuppe
Foto: Matthias Haupt
Würzig und veggie: Tomaten­-Paprika-­Mark finden Sie im Supermarkt beim Tomatenmark.
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 241 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion
100

g g Tomaten (passiert)

2

El El Tomaten-Paprika-Mark (Tube)

1

Tl Tl Olivenöl

1

Tl Tl Gemüsebrühe (gekörnt)

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Zucker

Chiliflocken

50

g g Feta

Zubereitung

  1. Tomaten, Tomaten-Paprika-Mark, Öl, Brühe, Oregano, je 1 Prise Zucker und Chiliflockenin ein hitzebeständiges und verschließbares Glas (500 ml Inhalt) geben und gut verschließen. Feta grob zerbröseln und separat verpacken.
  2. Für die Zubereitung der Suppe 200 ml kochendes Wasser in das Glas gießen und alles mit einem Esslöffel gut verrühren. Mit Feta bestreuen und sofort essen.
VG-Wort Pixel