Sellerieschnitzel mit Pilz-Tomaten-Sugo
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
Zwiebel
El El Olivenöl
Dose Dosen Tomaten (geschält; 425 g)
Salz, Pfeffer
Zucker
Sellerieknolle (ca. 500 g)
Eier (Kl. M)
g g Parmesan (fein gerieben)
g g Pilze (gemischt; z.B. Champignons, Shiitakepilze, Kräuterseitlinge)
g g Mandeln (gemahlen)
Zubereitung
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Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfeln, in 1 El Olivenöl glasig dünsten. Tomaten zugeben, mit der Gabel zerdrücken. Mit 200 ml Wasser auffüllen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen.
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Inzwischen Sellerieknolle schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie in kochendem Salzwasser 6-8 Min. bissfest garen. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Eier und Parmesan in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
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Gemischte Pilze putzen und grob schneiden. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen und die Pilze darin 3-4 Min. von allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Tomaten-Sugo geben.
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Eimischung und Mandelmehl getrennt in tiefe Teller geben. 3 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Selleriescheiben mit Salz und Pfeffer würzen, erst im Mandelmehl wenden, dann durch die Eimischung ziehen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. braten. Die Schnitzel zusammen mit dem Pilz-Tomaten-Sugo servieren.