Anzeige
Anzeige

Stracciatella-Quark

(14)

Für jeden Tag 2/2017
Stracciatella-Quark
Foto: Matthias Haupt
Clementinen mit knackigem Schoko-Topping - einfach klasse.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 146 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Magerquark

5

El El Milch

1

El El Zucker

25

g g Schoko-Raspel (zartbitter)

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

6

Clementinen

Zubereitung

  1. Magerquark, Milch und 1/2 El Zucker mit einem Schneebesen gut verrühren. 15 g Schoko-Raspel und Zimt untermischen. 10 Min. kalt stellen.
  2. 3 Clementinen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Clementinen in dünne Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. Aus 2-3 Clementinen 100 ml Saft auspressen, mit 1/2 El Zucker verrühren, mit den halbierten Scheiben mischen. Quark mit Clementinen und Saft anrichten. Mit Schoko-Raspeln bestreut servieren.
VG-Wort Pixel