Stracciatella-Quark

Clementinen mit knackigem Schoko-Topping - einfach klasse.
1
Aus Für jeden Tag 2/2017
Kommentieren:
  Stracciatella-Quark
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Magerquark
  • 5 El Milch
  • 1 El Zucker
  • 25 g Schoko-Raspel, (zartbitter)
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 6 Clementinen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 146 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Magerquark, Milch und 1/2 El Zucker mit einem Schneebesen gut verrühren. 15 g Schoko-Raspel und Zimt untermischen. 10 Min. kalt stellen.
  • 3 Clementinen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Clementinen in dünne Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. Aus 2-3 Clementinen 100 ml Saft auspressen, mit 1/2 El Zucker verrühren, mit den halbierten Scheiben mischen. Quark mit Clementinen und Saft anrichten. Mit Schoko-Raspeln bestreut servieren.