Kartoffel-Bohnen-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (festkochend)
Salz, Pfeffer
El El Butter
El El Mehl
ml ml Milch
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Petersilie
g g Parmesan
g g Tomaten (getrocknet, (in Öl))
g g grüne TK-Bohnen (aufgetaut)
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, je nach Größe vierteln oder halbieren, in kochendem Salzwasser 15 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
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In einem Topf 2 El Butter zerlassen, Mehl darin unter Rühren andünsten. Milch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Béchamelsauce aufkochen, Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich rühren.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Tomaten abtropfen lassen und grob hacken.
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Kartoffeln, Bohnen, Tomaten, Petersilie und die Hälfte des Parmesans vermischen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) geben. Thymian aus der Béchamelsauce entfernen. Sauce über das Gemüse gießen. Auflauf mit restlichem Käse bestreuen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.