Schweinesteak mit Gorgonzola-Kürbis-Risotto
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Hokkaido-Kürbis
El El Butter
g g Risotto-Reis
ml ml Weißwein
ml ml Hühnerbrühe
El El Öl
Schweinenackensteaks (à 120 g)
Zweig Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
g g Gorgonzola
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln. Kürbis raspeln. 2 El Butter in einem weiten Topf erhitzen. Risotto-Reis inder Butter andünsten. Zwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
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So viel heiße Brühe zugeben, dass die Zutaten gerade bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze quellen lassen, dabei mehrfach umrühren. Übrige Brühe nach und nach ebenso zugeben, Kürbis zufügen und 20 Min. quellen lassen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinesteaks 3 Min. von jeder Seite braten. Kurz vor Ende der Garzeit Rosmarin und die restliche Butter zugeben. Steaks kräftig salzen und pfeffern und mit der Rosmarinbutter beträufeln.
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Gorgonzola zerzupfen und unter den Risotto rühren. Zusammen mit den Steaks servieren.