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Schweinesteak mit Gorgonzola-Kürbis-Risotto

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Für jeden Tag 2/2017
Schweinesteak mit Gorgonzola-Kürbis-Risotto
Foto: Matthias Haupt
So lieben wir Risotto: schön sämig mit Kürbis und mediterranem Steak.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1023 kcal, Kohlenhydrate: 93 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

150

g g Hokkaido-Kürbis

3

El El Butter

200

g g Risotto-Reis

100

ml ml Weißwein

600

ml ml Hühnerbrühe

1

El El Öl

2

Schweinenackensteaks (à 120 g)

1

Zweig Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

70

g g Gorgonzola

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Kürbis raspeln. 2 El Butter in einem weiten Topf erhitzen. Risotto-Reis inder Butter andünsten. Zwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
  2. So viel heiße Brühe zugeben, dass die Zutaten gerade bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze quellen lassen, dabei mehrfach umrühren. Übrige Brühe nach und nach ebenso zugeben, Kürbis zufügen und 20 Min. quellen lassen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinesteaks 3 Min. von jeder Seite braten. Kurz vor Ende der Garzeit Rosmarin und die restliche Butter zugeben. Steaks kräftig salzen und pfeffern und mit der Rosmarinbutter beträufeln.
  4. Gorgonzola zerzupfen und unter den Risotto rühren. Zusammen mit den Steaks servieren.
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