Borschtsch mit Kabeljau
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Suppengrün
g g Kartoffeln (feskochend)
Zwiebel
El El Butter
Tl Tl Fenchelsaat
Blatt Blätter Lorbeer
ml ml Hühnerbrühe
g g Rote Bete (gekocht; Vakuumpack)
g g Kabeljau (ohne Haut)
Salz, Pfeffer
El El Rotweinessig
Stiel Stiele Dill
Zubereitung
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Sellerie, Möhre und Kartoffeln schälen. Mit der Zwiebel in kleine Stücke schneiden. 1 El Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Sellerie und Möhren 2-3 Min. andünsten. Fenchelsaat und Lorbeerblätter zugeben, kurz mitdünsten, bis sie zu duften beginnen.
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Gemüse mit Brühe ablöschen. Kartoffeln zugeben, aufkochen und 30 Min. garen.
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Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Rote Bete in Würfel schneiden. Kurzvor Ende der Garzeit Lauch und Rote Bete zur Suppe geben und 5 Min. mitgaren.
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Kabeljau in 4 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch von jeder Seite jeweils 1 Min. braten, bis er gerade gar, aber von innen noch glasig ist.
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Eintopf mit Essig abschmecken. In Teller füllen, je 2 Stück Fisch daraufsetzen und mit Dill bestreut servieren.