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Gemüse-Pesto-Pasta

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Für jeden Tag 2/2017
Pasta mit Pesto schmeckt immer, und das Gemüse peppt diese Variante noch mal wunderbar auf. Einfach und lecker!
Foto: Matthias Haupt
Schneidet man den Strunk beim Rosenkohl kreuzweise ein, gart er ganz fix.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 947 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Rosenkohl

300

g g Möhren

1

Peperoni (rot)

1

Zwiebel

4

El El Olivenöl

Salz

Zucker

100

ml ml Gemüsebrühe

200

g g Nudeln (z.B. Penne)

3

El El Basilikum-Pesto (Glas)

50

g g Parmesan (gehobelt)

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen, am Strunkende kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni in dünne Ringe schneiden. Zwiebel fein würfeln.
  2. Gemüse im heißen Olivenöl 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Brühe zugeben und zugedeckt 8 Min. garen.
  3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen, dabei 300 ml Kochwasser auffangen.
  4. Pesto und Nudelwasser mit dem Gemüse vermischen, Nudeln zugeben und 2 Min. köcheln lassen. Mit Parmesan bestreut servieren.

Pesto: Video-Anleitung

Gemüse-Pesto-Pasta