Lauch-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g Butter
g g Semmelbrösel (grob)
Stange Stangen Lauch (ca. 750 g)
Stiel Stiele Thymian (ersatzweise 1/2 Tl getrockneter Thymian)
g g Gruyère
g g Nudeln (z.B. Fusilli)
Salz, Pfeffer
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
Muskat
Zubereitung
-
20 g Butter in der Pfanne zerlassen, Brösel zugeben und unter Rühren goldbraun anrösten. Inzwischen Lauch putzen, gründlich waschenund in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Thymian blättchen abzupfen und hacken. Käse grob raspeln. Brösel aus der Pfanne nehmen.
-
30 g Butter in der Pfanne zerlassen, Lauch und Thymian darin bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
-
Lauchmischung mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Sahne zugeben, aufkochen, offen bei mittlerer Hitze 3 Min. einkochen lassen. Die Hälfte des Käses untermischen und bei milder Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
-
Nudeln abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Beides unter die Sauce mischen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Abgedeckt mit einem Deckel bei milder Hitze 3-4 Min. schmelzen lassen. Mit den Bröseln bestreut servieren.
Diesen Inhalt teilen