Heringssalat
Zutaten
4
Portionen
g g Rote Bete (gegart; Vakuumpack)
Zwiebel (klein; rot)
g g Bismarckhering
Apfel (klein; säuerlich)
Bund Bund Dill
Stange Stangen Staudensellerie
g g Joghurt (3,5 % Fett)
g g Schmand
El El Rotweinessig
Prise Prisen Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Rote Bete, Zwiebel und Hering in feine Würfel schneiden. Apfel waschen vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Dill mit den feinen Stielen fein schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und in feine Würfel schneiden.
-
Joghurt und Schmand verrühren. Rote Bete, Zwiebeln, Hering, Apfel und Dill untermischen und mit Essig, Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Dill garnieren.