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Süßkartoffel-Chips mit Limettensalz

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essen & trinken 2/2017
Süßkartoffel-Chips mit Limettensalz
Foto: Julia Hoersch
Mit Chili und Limette alles andere als zahm.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 184 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
8
Portionen
500

g g Süßkartoffeln

4

Knoblauchzehen (groß)

1

Limette (Bio)

700

ml ml Öl (zum Frittieren)

4

Chilischoten (getrocknet)

Fleur de sel

Chiliflocken

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und am besten mit einem Gemüsehobel in 1–2 mm dünne Scheiben hobeln. Knoblauch mit Schale grob schneiden. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
  2. Öl in einem breiten Topf auf 150–160 Grad erhitzen (Thermometer benutzen!). Süßkartoffeln mit Knoblauch und Chilischoten darin in 4–6 Portionen goldbraun und knusprig frittieren. Alles mit einer Schaumkelle aus dem heißen Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Limettenschale, Fleur de sel und Chiliflocken abschmecken.