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Süßkartoffel-Chips mit Limettensalz

essen & trinken 2/2017
Süßkartoffel-Chips mit Limettensalz
Foto: Julia Hoersch
Mit Chili und Limette alles andere als zahm.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 184 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
8
Portionen
500

g g Süßkartoffeln

4

Knoblauchzehen (groß)

1

Limette (Bio)

700

ml ml Öl (zum Frittieren)

4

Chilischoten (getrocknet)

Fleur de sel

Chiliflocken

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und am besten mit einem Gemüsehobel in 1-2 mm dünne Scheiben hobeln. Knoblauch mit Schale grob schneiden. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
  2. Öl in einem breiten Topf auf 150-160 Grad erhitzen (Thermometer benutzen!). Süßkartoffeln mit Knoblauch und Chilischoten darin in 4-6 Portionen goldbraun und knusprig frittieren. Alles mit einer Schaumkelle aus dem heißen Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Limetten schale, Fleur de sel und Chiliflocken abschmecken.