Süßkartoffel-Chips mit Limettensalz
Zutaten
8
Portionen
g g Süßkartoffeln
Knoblauchzehen (groß)
Limette (Bio)
ml ml Öl (zum Frittieren)
Chilischoten (getrocknet)
Fleur de sel
Chiliflocken
Zubereitung
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Süßkartoffeln schälen und am besten mit einem Gemüsehobel in 1–2 mm dünne Scheiben hobeln. Knoblauch mit Schale grob schneiden. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
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Öl in einem breiten Topf auf 150–160 Grad erhitzen (Thermometer benutzen!). Süßkartoffeln mit Knoblauch und Chilischoten darin in 4–6 Portionen goldbraun und knusprig frittieren. Alles mit einer Schaumkelle aus dem heißen Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Limettenschale, Fleur de sel und Chiliflocken abschmecken.