VG-Wort Pixel

Walnuss-Pesto

Für jeden Tag 2/2010
Walnuss-Pesto
Schnell, einfach und gesund.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Walnuss-Kerne

Knoblauchzehe(abgezogen) und fein geschnitten (eher 1 - 3 Zehen)

Salz

ml ml Olivenöl

El El Parmesan-Käse (eher 2 - 3 EL)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Walnusskerne mit Knoblauch und Salz in einem Mörser zu einer groben Paste zerstoßen. Olivenöl und Käse untermischen - fertig
Tipp Walnuss-Kerne, Knoblauch und Parmesan-Käse können auch nacheinander in der Moulinette zerkleinert werden (geht schneller). Mit dem Salz nicht all zu großzügig umgehen, da der Käse schon salzig ist und der Knoblauch das Pesto auch sehr würzig macht.