VG-Wort Pixel

Walnuss-Pesto

Für jeden Tag 2/2010
Walnuss-Pesto
Schnell, einfach und gesund.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Walnuss-Kerne

1

Knoblauchzehe(abgezogen) und fein geschnitten (eher 1 - 3 Zehen)

Salz

100

ml ml Olivenöl

2

El El Parmesan-Käse (eher 2 - 3 EL)

Zubereitung

  1. Walnusskerne mit Knoblauch und Salz in einem Mörser zu einer groben Paste zerstoßen. Olivenöl und Käse untermischen - fertig
Tipp Walnuss-Kerne, Knoblauch und Parmesan-Käse können auch nacheinander in der Moulinette zerkleinert werden (geht schneller). Mit dem Salz nicht all zu großzügig umgehen, da der Käse schon salzig ist und der Knoblauch das Pesto auch sehr würzig macht.