Gebratene Gnocchi mit Grünkohl

Ein tolles Winterduo mit mediterranem Flair. Geröstete Pinienkerne sorgen für Biss.
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Aus essen & trinken 2/2017
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Gebratene Gnocchi mit Grünkohl
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Grünkohl, 

    (geputzt und gerupft)

  • 1 El Pinienkerne
  • 400 g Gnocchi, 

    (Kühlregal)

  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel, 

    (rot)

  • 1 Pfefferschote, 

    (rot)

  • 3 El Rapsöl
  • 30 g Butter
  • 1 El Sultaninen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 696 kcal
Kohlenhydrate: 78 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Grünkohl nachputzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen (eventuell mit den Händen ausdrücken). Grünkohl in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  • Zwiebel in Spalten schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Grünkohl, Zwiebeln und Pfefferschote darin bei starker Hitze 6-7 Minuten braten. Nach 4 Minuten Sultaninen und Gnocchi zugeben und unter gelegentlichem Schwenken fertig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Gnocchi in tiefen Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

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