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Gebratene Gnocchi mit Grünkohl

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essen & trinken 2/2017
Gebratene Gnocchi mit Grünkohl
Foto: Julia Hoersch
Ein tolles Winterduo mit mediterranem Flair. Geröstete Pinienkerne sorgen für Biss.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 696 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Grünkohl (geputzt und gerupft)

1

El El Pinienkerne

400

g g Gnocchi (Kühlregal)

Salz, Pfeffer

1

Zwiebel (rot)

1

Pfefferschote (rot)

3

El El Rapsöl

30

g g Butter

1

El El Sultaninen

Zubereitung

  1. Grünkohl nachputzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen (eventuell mit den Händen ausdrücken). Grünkohl in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel in Spalten schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Grünkohl, Zwiebeln und Pfefferschote darin bei starker Hitze 6-7 Minuten braten. Nach 4 Minuten Sultaninen und Gnocchi zugeben und unter gelegentlichem Schwenken fertig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Gnocchi in tiefen Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und servieren.
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