Hähnchenkeulen vom Blech
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (klein)
g g Möhren
Schalotten
Zweig Zweige Rosmarin
Knoblauchzehe
Hähnchenkeulen (à 250 g)
Tl Tl Koriandersaat (gemahlen)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
El El Olivenöl
Stiel Stiele glatte Petersilie
Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben; Bio)
Zubereitung
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Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Möhren schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten längs halbieren. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Rosmarin und Knoblauch fein hacken. Hähnchenkeulen im Gelenk halbieren.
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Kartoffeln, Möhren, Schalotten, Rosmarin, Knoblauch und Fleisch in eine große Schüssel geben. Koriander, 1 1/2 Tl Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und mit Olivenöl zugeben. Mit den Händen gut vermengen und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten goldbraun braten.
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Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und mit Zitronenschale mischen. Über die gegarten Hähnchenkeulen streuen und servieren.