Blumenkohl mit Rinderhack und Schmorzwiebeln
Zutaten
2
Portionen
Blumenkohl (ca. 1 kg)
Salz, Pfeffer
Bund Bund Schnittlauch
g g Rinderhackfleisch
El El Magerquark
g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan, fein gerieben)
Paprikapulver (rosenscharf)
g g Zwiebeln
g g Butter
Stiel Stiele glatte Petersilie
Tl Tl Chiliflocken
Zubereitung
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Blumenkohl putzen, halbieren und den Strunk so weit wie möglich abschneiden, ohne dass die Röschen sich lösen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten kochen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
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Schnittlauch fein schneiden und mit Fleisch, Quark, Käse, 1/2 Tl Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut verkneten. Jeweils die Hälfte der Hackmasse zwischen die Blumenkohlröschen der beiden Blumenkohlhälften drücken. Dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten garen.
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Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Zwiebeln in Butter bei mittlerer bis starker Hitze 10-15 Minuten braten. Petersilienblätter grob schneiden. Blumenkohl mit Zwiebeln auf einer Platte anrichten. Mit Chili und Petersilie bestreut servieren.